Zutaten

200 g altbackenes Weißbrot
2 Schalotten
300 g Rote Bete

2 Eier
100 g Quark
1 Msp. Kümmelpulver
Salz
Pfeffer
Petersilie

Butter
Schnittlauch
Parmesan

Rote Bete Knödel

mit Nussbutter, Parmesan und Schnittlauch

Im ersten Schritt ist die Rote Bete zu schälen und im Anschluss zu kochen. 300 g dieser Roten Bete wird zusammen mit dem Weißbrot sowie den Schalotten vermengt.

Im Anschluss Eier und Quark unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer, einer Messerspitze Kümmelpulver sowie etwas Petersilie würzen. Die gut verrührte Masse für 30 Minuten quellen lassen.

Die Masse im Anschluss zu Knödeln formen und für 15 Minuten in nicht ganz kochendem Wasser (mit Salz) ziehen lassen.

Servieren:
Die Knödel mit brauner Butter, Schnittlauch und Parmesan verzieren.

Guten Appetit!