Abwechslung im Kochtopf mit Buntem Blumenkohl

Blumenkohl muss nicht weiß sein, um natürlich und gesund zu sein. Wir bauen bunte Varianten für den besonderen Genuss an.

Abwechslung im Kochtopf mit Buntem Blumenkohl​

Blumenkohl muss nicht weiß sein, um natürlich und gesund zu sein. Wir bauen bunte Varianten für den besonderen Genuss an.

Unsere Ziele

Über unseren
Bunten Blumenkohl

Das angestaubte Bild vom Blumenkohl als Muss aber nicht als Genuss möchten wir mit unseren bunten, gesunden und super-leckeren Varianten aufpolieren!

Vor einigen Jahren haben wir Anbauversuche der bunten Blumenkohl-Sorten gewagt. Nach den ersten Anbauversuchen waren wir sowohl optisch als auch geschmacklich sehr angetan und so möchten wir dieses Erlebnis gerne mit Ihnen teilen. Der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt – ob roh, gekocht oder als Suppe – unser Gemüse ist gesund und lecker.

Bei uns wächst der Blumenkohl violett, grün und orange aus der Erde.
Probieren Sie es aus!

Lernen Sie den Bunten Blumenkohl näher kennen:

  • Bei den bunten Varianten handelt es sich um Züchtungen des in Deutschland verbreiteten weißen Blumenkohl
  • Die farbigen Verwandten zum weißen Blumenkohl sind vor allem im mediterranen Gebieten bekannt
  • Sie zeichnen sich durch einen hohen Gehalt von Vitamin C und natürlichen Farbstoffen aus (Anthocyane beim violetten Blumenkohl, Chlorophyll beim grünen Blumenkohl und Carotinoide beim orangefarbenen Blumenkohl). Farbstoffe können freie Radikale gut binden und sind ernährungsphysiologisch wertvoll
  • Blumenkohl kann gekocht, püriert als Suppe, als Ofengemüse oder roh im Salat zubereitet werden

Rezeptideen für Bunten Blumenkohl

Bunte Blumenkohlpfanne

mit Zwiebeln und Kräutern

Entstehungsgeschichte 2022

21. März 2022
Pflanzaktion
Die ersten Blumenkohl haben wir Mitte März 2022 gepflanzt.
21. März 2022
März 2022
Vlies zum Schutz
Die Pflanzen sind in den ersten „Lebenswochen“ mit einem licht- und wasserdurchlässigen Vlies abgedeckt, da Blumenkohl keine kalten Temperaturen mag. Das weiße Vlies dient als eine Art Wolldecke wie beim sonntäglichen Fernsehabend, wenn es in der Stube kalt wird
März 2022
April 2022
Der Blumenkohl wächst
Unser Blumenkohle macht Wachstumsfortschritte und kann sich langsam blicken lassen
April 2022
Juli 2022
Ernte
Wir freuen uns, unseren ersten bunten Blumenkohl ernten zu können. Ab jetzt ist er an unseren Verkaufsstellen erhältlich.
Juli 2022

Zutaten

Bunter Blumenkohl
Zwiebeln
Knoblauch
frische Kräuter
Butter

Für Tsatsiki:
Gurke
Knoblauch
10% Joghurt
Salz u. Pfeffer

Bunte Blumenkohlpfanne

mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern

Der Bunte Blumenkohl wird gewaschen, in kleine Röschen geschnitten und zusammen mit Zwiebeln sowie Knoblauch und frischen Kräutern (Auswahl und Mengen je nach Geschmackswunsch) in Butter geschwenkt und in einer Pfanne leicht angeschmort – je nach Bissfestigkeit ca. 10 – 20 Minuten. So erhalten Sie ein leckeres und frisches Gemüse – zum Beispiel zu einem Fleischgericht o.ä.

Die Bunte Blumenkohlpfanne kann bei Bedarf zusammen mit frischem Quark oder Joghurt serviert werden.

Tsatsiki für die Blumenkohlpfanne:
Gurke in dünne Streifen schneiden, eine Knoblauchzehe fein hacken und mit 10% Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!