Abwechslung im Kochtopf mit Buntem Blumenkohl
Blumenkohl muss nicht weiß sein, um natürlich und gesund zu sein. Wir bauen bunte Varianten für den besonderen Genuss an.
Abwechslung im Kochtopf mit Buntem Blumenkohl
Blumenkohl muss nicht weiß sein, um natürlich und gesund zu sein. Wir bauen bunte Varianten für den besonderen Genuss an.
Unsere Ziele
Über unseren
Bunten Blumenkohl
Das angestaubte Bild vom Blumenkohl als Muss aber nicht als Genuss möchten wir mit unseren bunten, gesunden und super-leckeren Varianten aufpolieren!
Vor einigen Jahren haben wir Anbauversuche der bunten Blumenkohl-Sorten gewagt. Nach den ersten Anbauversuchen waren wir sowohl optisch als auch geschmacklich sehr angetan und so möchten wir dieses Erlebnis gerne mit Ihnen teilen. Der Zubereitung sind keine Grenzen gesetzt – ob roh, gekocht oder als Suppe – unser Gemüse ist gesund und lecker.
Bei uns wächst der Blumenkohl violett, grün und orange aus der Erde.
Probieren Sie es aus!
Lernen Sie den Bunten Blumenkohl näher kennen:
- Bei den bunten Varianten handelt es sich um Züchtungen des in Deutschland verbreiteten weißen Blumenkohl
- Die farbigen Verwandten zum weißen Blumenkohl sind vor allem im mediterranen Gebieten bekannt
- Sie zeichnen sich durch einen hohen Gehalt von Vitamin C und natürlichen Farbstoffen aus (Anthocyane beim violetten Blumenkohl, Chlorophyll beim grünen Blumenkohl und Carotinoide beim orangefarbenen Blumenkohl). Farbstoffe können freie Radikale gut binden und sind ernährungsphysiologisch wertvoll
- Blumenkohl kann gekocht, püriert als Suppe, als Ofengemüse oder roh im Salat zubereitet werden
Rezeptideen für Bunten Blumenkohl

Bunte Blumenkohlpfanne
mit Zwiebeln und Kräutern
Entstehungsgeschichte 2022
Pflanzaktion
Vlies zum Schutz
Der Blumenkohl wächst
Ernte




