Sönkes Süße
GESUND. LECKER. NÄHRSTOFFREICH.
Süßkartoffeln sind mehr als nur Kartoffeln. Genißen Sie die Kartoffeln mit dem besonderen Geschmack.
Sönkes Süße
GESUND. LECKER. NÄHRSTOFFREICH.
Süßkartoffeln sind mehr als nur Kartoffeln. Genißen Sie die Kartoffeln mit dem besonderen Geschmack.
Vielseitig & Anders
Über unsere
Süßkartoffeln
Die Herkunft der Süßkartoffeln:
Die Süßkartoffel ist eine der ältesten domestizierten Pflanzen (kultivierte Wildpflanzen) Amerikas. Bereits vor ca. 8.000 – 10.000 Jahren wurden Überreste der Pflanze in Peru entdeckt. In tropischen Ländern gehört sie sogar zu den Grundnahrungsmitteln.
Anders als die bekannte Kartoffel, gehört die Süßkartoffel zur Familie der Windengewächse – speziell zur Gattung Prunkwinden – bei denen man auch die Blätter mitessen kann. Die Knollen gibt es in unterschiedlichsten Formen und Farben, die etwas unregelmäßiger daher kommen als gewöhnliche Kartoffeln.




Zubereitung und Geschmack:
Die Süßkartoffel ist vielseitig einsetzbar und lässt sich ähnlich wie die Kartoffel verarbeiten. Ihr süßlicher Geschmack bringt die besonders interessante Note in Ihre Gerichte. Probieren Sie die Süßkartofelln einfach mal aus – z.B. als Hauptgericht, Beilage, Suppe, Ofengemüse, Pommes … ideal auch als Snack!
Nährstoffe und Gesundheit:
Laut CSPI (Center for Science in the Public Interest) gilt die Süßkartoffel als das nährreichste Gemüse. Sie enthält viele Vitamine und Mineralstoffe die ihre Gesundheit fördern:
- Vitamin C
- Kalium
- Phosphor
- Calzium
- Magnesium
- Zink
- Eisen
- Kupfer
